ڤږٲڜآٺ آﻹٻڊآξ
منتدي للبنات فقط! يرحب منتدانا بكل فراشة مبدعهـ نرجو ان يعجبكم المنتدي مديرات المنتدي بعملن على ان يكون المنتدي افضل اهلا وسهلا نتمني منك التسجيل معنآ فأهلا وسهلا بك


ٻڛـ۾ الله ٱلـﮋﭸمـﮠ ٱلـﮋﭸﯦم
 
الرئيسيةبوابةة الفراشاتاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اهلا وسهلا بكم في منتدي  فرشات    الابداع سجلي وكوني فراشة   مبدعه معنآ شاركينا في احلي

 


شاطر | 
 

 كيكة سبونج بــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
●●[ ≈ ڝمټـے ڃڔحنـے ]••
مديره المملكة..~
avatar

مشاركاتي: : 20
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
عضوه دعتكي؟ : المديرة

مُساهمةموضوع: كيكة سبونج بــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووب    الأربعاء يونيو 06, 2012 8:36 am

سلام عليكم





الـــــــــــوووووم جبت لكم



كيكة سبونج بوب.....



<p>انشاااااااللة تعجبكم









نبدااااااااااااااااااااا







اليوم جبت لكم كيكة سبونج بوب



لتظبيط الشوكلا اذا طلعت جبل صغير ممكن تسخين ماء ووضع السباتولا او السكين حتى تاخذ الحرارة وتنشيفها بسرعة ونحت

ونحت الشوكلا الصلبة اللي لوناها او حتى النحت الخفيف بالسكين حتى تتساوى


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




اول المقادير


x

اي كيكه مضبوطة عندك تسوينها بصينية مستطيلة (انا استخدمت صينية صغيرة )

بعد ماتبرد عدل يتساوى سطحها( يعني السطح اللي نخبز وارتفع من الجهة الاعلىنشيلة بسكين علشان يصير مسطح )
2-سباتولا راسها ضعيف اوسكين
3-الوان طعام(احمر-اصفر-اخضر-ازرق-اسود-بني او شوكلا بني)لابد من الالوان بعضهم شريتهم من تافولا
4-شوكلاتة خام ابيض 500 جرام(لاني استخدمت صينية صغيرة وطبقة وحدة بس كل ماكبرت الصينية الشوكلاتة راح يزيد الكمية)
5-القليل من كريمة الخفق
6-طاسات صغيرة لوضع الشوكلاتة فيها
7-عود اسنان او سكينة
8-مايكرويف واذا ماوجد ممكن تذويب الشوكلاتة على دبل بويلر يعني قدر فية ماء فوقة طاس ستاليسستيل اكبر من القدر ويتشغل على القدر حتى الماي يغلي وتحتر الطاسة ومع التحريك تذوب الشوكلاتة المقطعة
9-كيسين جديدين بلاستيك لحفظ اللحوم
الشغل
1- بعد التأكد من برودة الكيكة من حرارة الفرن واستواء سطحها تكون مقلوبة على وجها(اللي لاصق بالصينية نخليها هي اللي فوق لان سطحها بيكون متساوي بشكل جميل)مقلوبة على شبك اذا وجد(انظف للشغل)


2-نذوب كمية 300غرام شوكلاتة بيضاء


طريقة تذويب الشوكلاتة
نقطع الشوكلاتة قطع صغيرة بالسكين بشكل عشوائي
*اذا بنستخدم القدر للتذويب راح ياخذ وقت شوي بعد مايغلي الماء نخلي النار وسط ونضع علية الطاسة اللي فيها الشوكلاتة ونحرك بشوكة او سلك معدني لين تذوب الشوكلاتة مع الاستمرار بالتحريك

*باستخدام الميكرويف نضع قطع الشوكلاتة ب.دية ونشغل الميكروييف لمدة ثانية ونطلع ال.دية ونحرك لين يذوب الشوكلاتة اذا بقى شوكلاتة ماذاب نرجع ال.دية الى الميكروييف ونشغل مدة بسيطة ونحرك وكذا لين ماتذوب الشوكلاتة كلها ولانولع عليها المايكرويف مرةوحدة وبعدين بتغلي بيتغير طعمها

3-نضع نقط من اللون الاصفر الى الشوكلاتة المذابة ونحرك حتى يمتزج اللون جيدا بالشوكلاتة(نضع عدد من النقط حتى تصبح الشوكلاتة اصفر فاقع جميل)(انا اضفت القليل من كريمة الخفق السايلة ومزجتها معالشوكلاتة بس شوي عشان حبيت امهل فيها شوي للتزيين فما بغيتها تنشف وتقسى بسرعة-بس مو كل ما اذوب شوكلاتة احط معها كريمة بس اللي احسةصاير ناشف مرة)


هاذي الخطوة بنكررها مع تذويب كميات الشوكلاتة بس بشكل اصغر يعني لما ابغى الون الفم بيكون لون احمر ما اذوب كمية كبيرة من الشوكلاتة لاني راح احتاج كمية بسيطة وكذا
يعني كلما بغيت الون شي اخذ كمية من الشوكلا واذوبها واضيف اللون واخلط والون وليس اني اذوب كمية الشوكلاتة كلها راح تجمد شوي شوي حسب احتياجي فقط
هنا انا غلطت وسويت200غرام بس فبس غطيت اعلى الكيكة فقط

4- نصب الشوكلا الصفرا بسرعة على وجة الكيكة ونساويها بسباتولا او ظهر سكين(نحاول نخلي طبقة الشوكلا كلها متساوية وتغطي الكيكة كاملة بالتساوي يعني مو جهة جبل وجهة هضب والثالث وادي

5- الخطوة هاذي مهمة واحس انها اللي بهذلتني شوي(الا وهي رسم الوجة)انا رسمت شوي وقعدت الون وارسم والون كذا يتعب شوي وممكن انسى ارسم شي(مثلي نسيت ارسم الوجنتين والبنطال)

فاحسن شي بعد مانصب الشوكلا الصفرا نخلية دقيقة تتماسك شوي وبدون ماتيبس وتقسى مرة

بعود اسنان او طرف السكين نرسم من تحت لفوق

1-اول شي الجزء السفلي من سبونج بوب البنطال والكرفتة والقميص الابيض وننتبة ان يكون القميص متوازي للكيكة(غلطتي شوي مايل)


2-نرسم الفم الضاحك مع مراعاة انة يكون كبير باسم والوجنتين جنبة مع اللسان والاسنان داخل الفم )واذا غلطنا بالرسم نحاول نعدلة مدام الشوكلا بعدها ماتقسى

3-نرسم العينين الكبيرتين جنب بعض لزق
ويكونوا فوق الفم مباشرة مع مساحة للانف(انا استخدمت قطاعة الدونات لرسم حدود العين الخارجية باني امسك القطاعة بيدي اليسار واضعها على الكيكة واضغط ضغط خفيف حتى تثبت واحدد بالسكين (لاني كانت قاسية فحتجت ارسم بالسكين من قلب فاتوقع انتو تحتاجوا بس ضغط)

تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.

داخل العين(العين الزرقاء استخدمت راس تزييني مقلوب علشان يعطيني دويرة مناسبة(طبعا الدويرة الصغيرة اللي بتنرسم منقطاعة الدونات ما نبغيها لانها ماراح تعطيني شكل قريب لسبونج بوب اللي نعرفة فنستخدم اي شي يعطينا دويرة مناسبة موشرط راس تزيين العينين الداخليتين قريبتبن من بعض اللون الاسود ما رسمتة بالبداية لانة راح يتغطىباللون الازرق فيرسم بالنهاية

ولاننسى نرسم الرموش


كذا رسمنا الشكل طبعا الحين مرسوم بس بدون الوان



الصورة فقط كيف وضع القطاعة على الكيكة ماتذكرت الا بعد ما خلصت
6-نحط الكيكة بالثلاجة حتى يجمد الشوكولا وتصير طبقة قاسية(موتثلجوها )

هاذي الخطوة حلوة للتلوين يعني لو لونتي وطلع شوي برة تقدري تمسحية بدون بهدلة وتعدلي براحة اكثر لو ان الشوكلا الصفرا مو يابسة

7-نلون الفم بشوكلا حمرا غامقة شوي (شوكلا مذابة ومخلوطة مع لون احمر وشوي اخضر او حسب مذوقك) طبعا بس الفم يعني الاسنان لا و لا اللسان


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


8-ناخذ شوي من الشوكلا الحمرا ونذوبها مع شوكلا بيضا حتى تعطيني لون وردي فاتح ونلون اللسان

9-ممكن ناخذ من الخليط اللسان ونعدل اللون شوي ونلون الوجنة(طبعا نحطة بكيس البلاستك الشفاف لحفظ الخضار او اللحم ومقصوص من طرف قصة صغيرة يعني فتحة صغيرة ونعصرة على الوجنة بس رسم حدود وليس تلوين


10-ناخذ من الشوكلا اللي فوق ونعدل لونها مرة ثانية للتناسب مع تلوين الكرفتة او نسوي شوكلا بلون الاحمر المايل الى العنابي ونلون الكرفتة

11-ناخذ شوكلا ابيض بس هالمرة كمية شوي بس مو كبيرة ونذوبها ونلون القميص(طبعا الرسومات اللي فوق القميص راح نرسمها بعدين(الكلر-الخطوط السودا

ومن نفس الخليط نلون العينين لكبار بس بدون العين الداخلية(استخدمت السباتولا وبعدين حسيت اسهل لو استخدم الاصبع وطلع اسهل لي مع استخدام كمية محترمة من الشوكلا للعين\

لاحظي معي العين غلطت برسمها وكانت الطبق الصفرا جامدة وكنت مستخدمة السكين فماطلعت مرتبة بس مع التحديد صارت احسن فالرسم والطبقة الصفرا موقاسية افضل


لاننسى الاسنان نلونها بابيض بعد

11-كمية صغيرةمن الشوكلا ملونة باخضر





http:///fashion.fsaten.com http:///forum.mn66.com [url=http:///a href=]www.almraah.com/" target="_blank" rel="nofollow">http:///www.almraah.com/[/url]</A>


نضع دوائر غير منتظمة الشكل بوجة الشخصية
انا سويتة وبعدين شلت نصة خفت مرة ثانية باحطة لانه من وجة سبونجبوب وعلامة لة



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



13-الشوكلا البني نلونة للبنطال

14-شوكلا ملونة بزرق لداخل العين
15-اهم خطوة بالنسبة لي لانة راح تحدد مظهر سبونج بوب وتظهر بشكل جميل ومرتب وهي الزامية برايي
شوكلا سودا يعني نحط اللون لين يصير الشوكلا اسود ولبس رصاصي نحطها بكيس البلاستك لحفظ الخضار ومقصوص باالطرف قصه صغيره (الشوكلا سائل يكون افضل يعني نخففه بكميه صغيره من الكريمه بس مونخليه ماي بس سائل بمدينا نحددبه وبعدين يجمد
نحدد وجه الشخصيه كما الصوره وهاذا اللي راح يطلع الشكل الاخير يعني بدونه كانه وحده حاطه
مكياج ثقيل بدون كحل خخخخ

انتبهوا تكون الفتحه صغيره موزي حلاتي
يفضل وضعها باالثلاجه علشان يجمد وباالعافيه لاتنسون تلوونون داخل العين بالاسود

وهذا المعرس


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



[size=12]يقولكم هاااي




صوره بعد




فرشات الابداع

http://friendslife.forumegypt.net/







[center]
[/center]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الامورا روان
فراشة رائعه..~
فراشة رائعه..~
avatar

مشاركاتي: : 56
تاريخ التسجيل : 28/05/2012
عضوه دعتكي؟ : فراشة الاحلام

مُساهمةموضوع: رد: كيكة سبونج بــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووب    الخميس يونيو 07, 2012 10:46 am

الوصفه صعبه

بس حلوه

مشكووره غاليتي



فرشات الابداع

http://friendslife.forumegypt.net/






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مْعَزوفـۃ حُزُטּ
مديره المملكة..~
avatar

مشاركاتي: : 65
تاريخ التسجيل : 29/05/2012
عضوه دعتكي؟ : ٱلمدُيّرة ٱلعٱمۂ

مُساهمةموضوع: رد: كيكة سبونج بــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووب    الخميس يونيو 07, 2012 11:52 am

يمي يمي لذيذ يعطيك العافية حبيبتي على الطبخة الجمميله



فرشات الابداع

http://friendslife.forumegypt.net/






فراشة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسوار
فراشة كول..~
فراشة كول..~
avatar

مشاركاتي: : 201
تاريخ التسجيل : 29/05/2012
العمر : 19
عضوه دعتكي؟ : فراشة المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: كيكة سبونج بــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووب    الخميس يونيو 07, 2012 5:09 pm

يعطيك العافيه على هالابداع ياعسل



فرشات الابداع

http://friendslife.forumegypt.net/








رحمكـ اللهـ يافقيد الامة الاسلامية (نايف بن عبدالعزيز آل سعود)وطول الله في عمرك ياوالدي عبدالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ٺـۋڰـٲإ ♡
فراشة هائلة..~
فراشة هائلة..~


مشاركاتي: : 116
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
العمر : 18
عضوه دعتكي؟ : فرأششه المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: كيكة سبونج بــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووب    الثلاثاء يونيو 12, 2012 12:28 pm

يَآيي لو بنت خالتي تششوفهه
تنعجبب لانهآإ مرهه تحب سبونج بوببب
صراحهه طريقة مرهه صعبه
لكن لعيونكك راح اجربهآإ



فرشات الابداع

http://friendslife.forumegypt.net/






<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
آميــرة الــورد
فراشة كول..~
فراشة كول..~
avatar

مشاركاتي: : 303
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
عضوه دعتكي؟ : حيث يكون الإبدآآآع اكون انـــا..

مُساهمةموضوع: رد: كيكة سبونج بــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووب    الثلاثاء يونيو 12, 2012 3:27 pm


يـــــــاي روعة
يعطيك الف عافية ياعسل
........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة سبونج بــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ڤږٲڜآٺ آﻹٻڊآξ :: مدينة الفتيات :: مطبخ الفرآشات-
انتقل الى: